sambal goreng hati dan kentang

cerita dari dapur: iyaaa… setelah 4 bulan disini, akhirnya saya nemu hati ayam halal di supermarket.. saking berharganya, jadi wajib diolah seenak mungkin hehehehehe. awalnya suami saya gak begitu tertarik ngeliatin saya bikin sambal goreng hati ini (wajah tidak bisa berbohong, sayangku!). eh, pas giliran makan, dia bikin pengakuan kalo dia sebenernya gak terlalu suka…

soto ayam

cerita dari dapur: resep soto ini adalah resep kombinasi antara petunjuk dari ibu saya, hasil browsing di internet, serta ketersediaan bumbu di rumah. selamat mencoba bahan: 2 paha ayam (whole legs yang besar-besar) 2 batang serai (memarkan) 4 lembar daun jeruk 1 liter air garam minyak untuk menumis bahan yang dihaluskan: 3 siung bawang putih…

Mie Ayam

cerita dari dapur: lagi pengen mi ayaaaaammm.. dan entah kenapa yang ada di kepala saya pengennya mi ayam ala kantin SMA 70. mi-nya cenderung asin dan ayamnya gak dibumbu hitam kaya abang-abang mi ayam yang pake gerobak. akhirnya ngarang sendiri deh bumbunya. enak juga ternyata bahan: 500 g mi 1 sendok makan kecap asin 2…

Sirloin Steak Saus Mayonaise

cerita dari dapur: suami saya yang baik hati, suatu hari beliin daging sapi halal di toko arab dalam jumlah yang.. ehm, kebanyakan hehe.. untungnya pas saya lagi pengen banget makan steak, jadilah sisa daging setelah dibuat sop dll saya jadikan steak. anyhoo, resep sausnya ini asli hasil karangan saya lho.. kalo menurut saya sih… hmmmmm……