Bita, ketika menunggu di RS.

Bukan Sekedar “Hidung Tersumbat”…

Sabtu sore kemarin, saya sedang tidur-tiduran di kamar sambil menyusui Alma. Bita pun bermain-main di sebelah saya selama beberapa waktu. Nah, entah gimana awalnya, tapi dia lalu mulai mencolok-colok lubang hidung saya. “Aduuhh.. Sakit Bitaaa,” kata saya. Dia langsung pergi keluar kamar mendengar saya bicara seperti itu. Sambil berlalu, saya masih mendengar gumamannya, “Sakit…,” katanya. Mata…

trios

Al-ummu Madrasatul Ula…

Memiliki 3 anak yang semuanya perempuan, kalau boleh jujur, merupakan amanah yang tidak mudah bagi saya. Pada dasarnya, waktu yang kita miliki ketika diamanahi seorang anak perempuan tidak lah banyak. Ada batasan syariat yang menjadi finishing line, dimana kelak tanggung jawab kita beralih kepada seseorang yang kepadanya mereka ber-imam di kala dewasa. Pun demikian, dengan…

Bokeh4

My Best Friend

Saya nggak punya banyak sahabat. Teman, banyak. Tapi sahabat, rasanya bisa dibilang jarang😀 Ketika saya kuliah, saya bisa menghabiskan weekend dengan berjalan-jalan ke mall  sendirian, menikmati makan siang sendirian, dan diakhiri dengan menonton film di bioskop juga sendirian. Kelihatannya sedih banget ya? Forever alone gitu hehe. Tapi enggak juga sih sebenarnya… Di kampus, saya selalu kumpul dengan…

View Triana

Riana dan Triana: Sebuah Cerita tentang Distrik di Jantung Andalusia

Medio Oktober, 2013 “Nggak recommended, kata Christie kejauhan,” begitu laporan suami saya sepulangnya dari HRD dengan membawa list calon apartemen untuk kami sewa. Di kantor suami, masalah sewa rumah memang dipantau oleh mereka. Alasan paling mendasar sih, karena orang Spanyol jarang sekali yang berbahasa Inggris. Jadi, untuk newcomer seperti kami yang Spanish-nya nol, akan dibantu pengurusan kontraknya.…