Kenalan Yuk!

Assalaamu’alaikum.. Hallo pemirsaaaa.. Berjumpa dengan saya si pemilik blog ini.

Nama saya Riana, alumni SMP 177 Jakarta, SMU 70 Jakarta, dan Teknik Planologi ITB. Saya menikah dengan suami, yang tidak lain dan tidak bukan adalah Pak Ibrahim,Β waktu masih duduk di semester 6 bangku kuliah (sehari sebelum ultah saya yang ke-20!) πŸ˜‰

Setelah 2,5 tahun menikah, pada tahun 2008 kami merantau ke GΓΆteborg (atau Gothenburg), Swedia. Suami melanjutkan studi S-3, sementara saya ikut melanjutkan S-2, di kampus yang sama, Chalmers University of Technology.

Kuliah S-2 saya waktu itu masih di tahun terakhir ketika akhirnya saya hamil. Kehamilan yang sudah kami tunggu selama 4,5 tahun. Alhamdulillah, seminggu sebelum sidang tesis, putri pertama kami, Raya,Β lahir ke dunia πŸ™‚

Tak lama setelah suami merampungkan S-3 nya, saya pun hamil anak ke-2. Alhamdulillah, jarak Raya dan adiknya, Bita, hanya 22 bulan saja. Betapa Allah Maha Baik!

Setelah setahun bekerja di kampus, yang artinya 5 tahun sudah kami di Swedia, perantauan pun masih berlanjut. Kali ini takdirΒ membawa kami ke bumi Andalusia, tepatnya Sevilla, Spanyol sejak Oktober 2013.

Skenario Allah masih terus berjalan, apapun itu, kami siap dimanapun Allah menurunkan rezeki-Nya. Dan blog ini adalah saksi perjalanan saya dan keluarga sejak tahun 2008 πŸ™‚

about blog 2

68 thoughts on “Kenalan Yuk!

  1. Hehe masih inget koq semua teman kamu yang itutuh :p terimakasih atas kunjungannya..sering2 main yah.
    Lagi di mana sekarang? wah gaya lah euy ..gothenburg πŸ™‚

    heehee.. sukur deh kalo masih inget.. btw, jgn khawatir bay.. saya frequent reader blog kamu kok :mrgreen:

    Like

  2. salam kenal bu…
    btw gambarnya hilang semua…
    kunjung2 ke blog saya ya…

    salam wa rahmah

    alaikumsalam.. iya terimakasih sudah diberitahu, gambarnya udah saya upload lg yang baru, hehe.. sip mas, segera meluncur ke blog-nya… πŸ˜‰

    Like

  3. Teknik Planologi Institut Teknologi Bandung..

    assalamualaikum sis πŸ™‚

    kalo boleh tw angkatan brp??

    πŸ™‚


    alaikumussalam.. saya angkatan 2003, lulus tahun 2007.. baru aja kok.. jadi mungkin sebenarnya kita pernah beberapa kali ketemu di kampus, tp gak ngeh,, hehe.. sering2 mampir sini yaa :mrgreen:

    Like

  4. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Riana dan Mas Ibra apa khabarnya? disana baik2 ya. ini Mang Andri lagi iseng nyari bahan eh ketemu blognya Riana, saking senengnya punta ponakan yang sukses, semoga ini menjadi awal kesuksesan Riana dan Mas Ibra. Kapan mau datang ke Indonesia lagi. Mang Andri Do’ain semoga Riana dan Mas Ibra selalu sehat dan sukses

    wah seneng banget dikunjungi mang andri disini.. alhamdulillah disini baik2 dan sehat2 selalu.. amiin.. terimakasih untuk doanya.. mudah2an studinya mang andri juga cepat selesai dan sukses jadi doktor πŸ™‚

    Like

  5. Assalamualaikum Riana…
    Salam kenal dari Worthing, England.
    Mba punya teman yang baru menikah dengan orang Swedia dan sekarang tinggal di Goteberg. Namanya Sri Rahayu (Yayuk) Hagberg. Riana kenal enggak??

    Like

  6. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal mbak Riana.. Saya dan keluarga bulan Oktober ini rencananya akan ke Goteborg karena saya akan melakukan riset postdoc di Chalmers. Kalau masalah visa sudah oke, tapi yang problem adalah akomodasi. Dari pihak Chalmers saya diminta untuk mencari sendiri via internet. Saya sudah coba lihat-lihat di blocket.se, juga boplats.se, tapi belum dapat-dapat. Saya juga minta tolong teman saya, pak Abram Perdana (kenal mbak?) untuk ikut juga mencarikan, tapi sampai saat ini juga belum berhasil. Kayaknya susah banget ya cari akomodasi di Goteborg. Mungkin mbak Riana bisa kasih saran atau bagi-bagi tips untuk mendapatkan akomodasi? Terima kasih.

    Like

  7. asalam, salam kenal mbak riana. sebelumnya, mbak riana, saya mau tanya dulu. hee.. mbak riana istrinya mas Ibrahim Kholilul Rohman yang alumni UI/LPEM ya? hee..salam kenal juga untuk masnya. saya tahu nama beliau dari dosen/guru saya Pak Agus B. Wibowo. salam ya untuk masnya..hee.. wasalam

    Like

  8. saya mau mencari pekerjaan informal di swedia karena saya perlu biaya untuk berobat, rencananya bila sudah dapat gaji atau uang maka saya mau berobat di swedia, mohon di bantu, terima kasih.

    Like

      • Bersyukur BANGET punya sahabat seperti Riana. Ih, pengen deh diajarin buat gambar sepert itu. Kalau tidak melalui Riana, saya ndak bisa memiliki blog pribadi dan merasakan notifikasi dari wordpress , “Your stats are booming! Looks like “Merantau” is getting lots of traffic”. Just now.”

        Like

  9. Salam kenal mbak Saya liston dari PT Dirgantara Lagi tugas training di Airbus Military Sevilla. sekarang tinggal di hotel ibis Sevilla , Mau tanya kalou Masjid di Sevilla kira kira ada dimana aja ya Trims.

    Like

    • sama-sama salam kenal kembali.. terimakasih sudah mampir yah πŸ™‚
      iya, kalo saya udah suntuk, biasanya hal pertama yang dilakukan adalah bikin proposal travelling ke suami hahaha πŸ˜‰

      Like

  10. salam kenal mbak Riana, dan mbak Ummu Aisha. Pertama nyasar ke sini karena liat tulisan tentang toko asia (dan mbuat tempe), trus jd ngebacain soal jalan2 di Mezquita (krn bbrp hari lg mo jalan2 ke situ juga) πŸ˜€ Saat ini keluarga kami tinggal di Sandvika, Norway πŸ™‚

    Like

    • halo mbak Nila.. salam kenal kembali.. terimakasih sudah mampir ya mbak.. sudah jadi kah jalan-jalannya? wah indah sekali deh mbak pokoknya.. mengharukan :’)

      Like

  11. Hebat Maaak.. Nyiapin sidang tesis di perantauan sambil hamil πŸ˜ŠπŸ‘ saya dulu nyiapin sidang tesis sambil nyiapin nikah aja udah berasa rempong banget πŸ˜… hehe.. Salam kenal Mak, nice to know you 😊

    Like

  12. Salam kenal dan Salam Ganesha mbak. Saya alumni ITB juga angkatan 2010. Saya follow ya mbak, semoga bisa bertukar cerita dan inspirasi. -Evan

    Like

  13. assalamulalaikum…… salam kenal ya mbak….. lagi blogwalking nemu blognya dikau. kayaknya seru (belum baca semua πŸ™‚ ) petualangan diberbagai negara. jadi kepengeeeeennnnn…….

    Like

  14. assalamualaikum riana.. seneng bisa baca blog kamu menginspirasi dan jadi banyak pembelajaran disini.., btw dulu kita satu sekolah di smp 177 loh tepatnya di kelas 3-7. hehehe

    Like

  15. Hai mbak Riana,
    Salam kenal, saya karin, sedang s3 di Prancis.
    Summer ini, saya dan keluarga rencana akan melewati Seville.
    Seneng rasanya klo bisa bertemu denga org Indonesia disana.

    Kabar2 yah

    Like

  16. Tulisan yang renyah….dan Amazing…tanggal,bulan dan tahun pernikahan sama dengan tanggal,bulan dan tahun saya dan istri……artinya 4 hari lagi merayakan hari pernikahan yg ke -10..selamat

    Like

  17. Salaam kenal Mbak Riana. Saya Producer TV dari Malaysia. Team saya akan menjelajah Spain tidak lama lagi. Kebetulan waktu kami research online, terjumpa blog mbak dan saya fikir kalau ga keberatan mungkin mbak dapat membantu kami menjayakan program tv ini. Saya mau tanya kalau kami bisa visit mbak dan keluarga untuk berkongsi pengalaman kalian di Seville bersama kami. Travelog ini konsepnya halal food travel. Untuk informasi seterusnya, email saja terus pada saya ya. Makasih mbak.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s