Mutiara dari Afrika

Januari 2010… ”Mas ridho, kalau aku tinggal dua bulan?” kutatap mata suamiku lekat-lekat. Sebenarnya aku pun ragu untuk meninggalkannya selama itu. Hanya saja, kesempatan yang ada di depan mata ini benar-benar sayang untuk dilepas begitu saja. ”Nggak apa-apa, aku ikhlas. Pergi lah. Belum tentu ada kesempatan seperti ini datang lagi,” jawabnya sungguh-sungguh. Kupeluk suamiku erat.…

Keluarga Setengah Lusin

Sudah lebih dari setahun sejak update saya yang terakhir di blog ini… Selama setahun tersebut, alhamdulillah banyak peristiwa yang terjadi dalam kehidupan keluarga kami. Dan, peristiwa yang paling besar selama setahun kemarin, justru datang dari seseorang, yang saat ini, masih memiliki ukuran paling mini 🙂 Peristiwa besar-Nya yang tercatatkan dalam Lauhul Mahfudz. The birth of…

Allah Sebaik-baik Pembuat Rencana

Awal tahun ini, Allah memberi kami kesempatan untuk merasakan pengalaman yang berbeda. Hampir 11 tahun lamanya hidup bersama (dengan pengecualian 1,5 tahun pertama terpisah Jakarta-Bandung), kami pun memulai lembaran baru berjudul “Long Distance Relationship.” Kalau dibanding Jakarta-Bandung dulu sih nggak ada apa-apanya… Plus saat ini, buntut kami sudah 3. Jangan ditanya rasanya 🙂 Tapi skenario…

Pejuang di Tanah Seberang

3 tahun yang lalu…   Hari itu, saya yang masih merantau di luar kedatangan tamu. Mengetahui saya sedang berlibur di Indonesia, teman kecil saya sewaktu SD tiba-tiba berkunjung ke rumah.   Dia masih tetap sama, bersahaja. Memilih untuk jadi ibu rumah tangga meski sebenarnya lulusan S1 ekonomi syariah dari universitas negeri. Saat itu, dia datang…

Anak Adalah Hak Prerogatif Allah – Teh Riana

Originally posted on Sundariekowati:
Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalamu’alaykum Ibu-ibu, semoga semuanya sedang berada dalam kondisi yang paling baik ya, Ibu dan suami sehat, anak-anak pun ceria 🙂 Ngomong-ngomong tentang anak, akhir-akhir ini saya seriiing banget dikasih pertanyaan, “Kapan nambah?”, “Udah isi lagi belum?”, “Kasih Aisya adik atuh supaya di rumah rame. Aisya, pengen punya adik ngga?”, “Jangan…