Spanish Trivia: Apalah arti sebuah nama…

Belajar bahasa, terutama di negara asalnya, biasanya tidak melulu hanya soal gramatik dan kosakata. Lebih dari itu, kita ikut belajar tentang kultur-budaya, dan segala sesuatu tentang negara bersangkutan yang tidak banyak orang tahu. Valid dong, pastinya, karena kita belajar dengan orang aslinya dan berada di tempatnya langsung. Alhamdulillaah, ini berarti kali kedua saya mengalaminya. Yang pertama, 5…

Mejeng Dikit di Republika! ;)

Libur musim dingin kemarin akhirnya the ibrahim’s sempet jalan-jalan juga. Walaupun sebenarnya sih… Sevilla aja belum khatam juga sampai sekarang hehe. Kan mumpung tinggal di Andalusia, pingin segera mengeksplor peninggalan-peninggalan Islam yang ada disini. Akhirnya, pilihan pertama jatuh ke Cordoba, dengan tujuan utama melihat langsung Mezquita, Katedral-Masjid. Singkat cerita, kunjungan kesana memberikan kesan yang sangat…

[Sevilla-Spanyol] Seleksi masuk TK?!?! Serius nih?

Beberapa bulan lalu, saya dikagetkan dengan sebuah gambar yang diambil dari toko buku. Gambar ini kemudian sempat ramai di beberapa social media. Setelah saya hampir lupa dengan gambar tersebut, tiba-tiba seorang senior di facebook mengupload gambar yang nyaris sama. Mau tahu gambar apa? Ini dia… Haaahh? Buku panduan supaya lolos masuk TK? Jadi masuk TK…

Bienvenido a Sevilla! Welcome to Sevilla!

Alhamdulillah.. tepat 2 minggu sudah kami sekeluarga tinggal di Sevilla, Spanyol. Tempat kami berjuang selama insyaAllah 3 tahun ke depan. Gimana rasanya pindahan antar negara? Rempong! Plus dua anak batita? Rempong kuadrat! =)) Sebenarnya sih.. dua anak ini sholihah banget.. dibangunin pagi buta gak ada yang rewel.. di pesawat lancarrrr, no drama at all. Bahkan…