autumn again in Göteborg..

alhamdulillah.. setelah di re-charge dengan liburan 2 bulan, kini saatnya perjuangan baru dimulai..

insyaAllah mulai bulan September ini, kegiatan baru saya nambah selain jadi tukang masak, tukang “beres-beres” rumah, dan tukang2 lainnya, yaitu sebagai mahasiswi di kampus yang sama dengan suami saya. alhamdulillah..

catatan pertama: kuliahnya padat dan keliatannya bakal berat (jadwalnya dari jam 9 pagi-5 sore, belum lagi kalo udah mulai studio). saya jadi agak pesimis apakah saya bisa tetep masak di rumah. insting-insting pencari menu yang gampang dan bergizi mulai dikerahkan. keliatannya pasta dan roti bakal jadi alternatif, semoga aja suami saya yang perutnya perut nasi gak bakal protes, amiin.

catatan kedua: mulai merindukan temen-temen semasa sekolah bahasa dulu.. sebenernya bulan ini tetep dapet panggilan untuk sekolah bahasa, dan alhamdulillah naik level. tapi bagi waktunya itu loh.. gak mungkiiinn.. meskipun sekarang sekolah bahasanya dipindah ke yang seminggu 3x dan kelasnya sore hari. *lagian gak yakin juga otak ini bisa nangkep kuliah berbahasa inggris dan belajar bahasa swedia sekaligus :mrgreen:*

catatan ketiga: pengen bagi-bagi pengalaman tentang naik maskapai timur tengah di blog ini.. entah kapan. tapi sudah berjanji, suatu saat bakal ditulis. secara gitu, maskapai timur tengah terkenal lebih murah dibanding maskapai eropa. siapa tahu aja bisa buat bantu-bantu orang yang butuh informasi tentang plus-minus keduanya (berdasarkan sudut pandang saya tentunya) 😛

catatan keempat: kembali lagi ke masalah kuliah. selain padat, keliatannya cukup menarik. mungkin karena bidang studi saya juga menarik (amiiiinn, hehehe). kuliahnya banyak dosen tamu yang hebat-hebat (dari universitas sebelah, dari UN Habitat, dari aktivis lingkungan hidup, dll). dari 3 hari kuliah ini aja udah 3 kali nonton film-film pendek dokumenter. semoga aja studio nanti gak bakal berat, amiin. oya, saya kuliah di Design for Sustainable Development, Department of Architecture, Chalmers University of Technology. kapan-kapan juga pengen nulis lebih panjang tentang seluk-beluk kuliah disini 🙂

sekian untuk hari ini. ingin membangkitkan kembali semangat mengisi jurnal harian online hehe :mrgreen:

8 thoughts on “autumn again in Göteborg..

  1. Waaaawww!!! Bold Step Darling!!! Proud of u!!
    Yeahhh.. *jiaahhh* pengeeeeennnnnnnn..
    Buktikan isi Indonesia bukan cuma ter*r*st ya Riana Garniati.. *cupspitas*

    Like

  2. wahh riiii.. semoga sukses selalu, lancar jaya.. kuliahnya, masak2nya..amin

    ahh riana ini bikin sirik selalu.. nikah udah, kuliah lagi pun sedang..hihihi..semoga segera menyusul ahhh..amin 🙂

    tonjok semangat buat riana 🙂

    Like

  3. Salam kenal mbak Riana
    Wahhh senangnya bisa sekolah d luar negeri, bareng suami pula. Gimana caranya itu mbak, susahh ya perjuangannya?? Ok..smg suksees buat study-nya yaaa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s