updates on my life

udah lamaaaa banget gak nyentuh blog. gak tau kenapa tiba2 mood menulis hilang setahun belakangan. ayoooo semangat lagiiii.. buat kenang-kenangan seumur hidup, lumayan ada yang bisa dibaca buat ketawa2 sendiri ………………..

tiba2 pengen flashback aja setahun kemarin sampai sekarang.. apa ya yang udah terjadi?

  1. 01 Januari 2010: pindah ke apartemen baru yang lebih besar, alhamdulillah… insyaAllah akan terus disini sampai suami lulus doktor nanti 2012, amiiiin. selanjutnya? dipikir nanti heheheh
  2. 12 Februari 2010: terbang ke Kenya untuk tujuan Studio dari kampus, spent about 2 months there (dan meninggalkan suami di Swediaa). mostly saya tinggal di Kisumu, dan sekitar 10 hari di Nairobi. fantastic experience, sempat terbersit ingin menulis cerita perjalanan tentang ini, tapi ujung2nya terbengkalaiiiii.. ๐Ÿ˜›
  3. 03 April 2010: kembali ke Swedia. suhu waktu ditinggal ke Kenya -15 dan ketika kembali lagi, burung2 sudah bernyanyi.. oh, how I love spring!!! …………………………………………………………………………………………….
  4. 02 Juni 2010: alhamdulillah suami berhasil menyelesaikan separuh perjalanan thesisnya. licentiate of philosophy, halfway to go to doctor of philosophy!! semangat cinta sayaaangg!
  5. 25 Juni-04 Juli 2010: lovely trip to Tokyo.. another wonderful experience. makasih banyak suamiiiii yang udah ngajakin istrinya kemana-mana.. alhamdulillah..ย  ………………………………………………………………………..
  6. 07 Juli-17 Agustus 2010: mudik ke Indonesia, dikelilingi oleh keluarga tercinta dan makanan2 yang kucinta. gak usah ditanya, mudik pastinya selaaaaalu menyenangkan. yang tercapai di mudik kali ini: akhirnya ke muarakarang dan makan seafood sampe teleeerrrr.. ……………………………………………………………………….
  7. 02 September 2010: my BIGGEST PRESENT ever so far.. alhamdulillah ya Allah, setelah 4,5 tahun pacaran, akhirnya Allah memberi amanah. testpack kehamilan finally menunjukkan 2 garis… untuk yang ini, akan ada cerita khusus.. insyaAllah

Yup, that was the events happened during 2010. subhanallah walhamdulillah, ternyata banyak sekali berkah dan nikmat yang Allah berikan… hiks, malunya ibadah masih sekedarnya kaya gini.. ya Allah, semoga saya tidak termasuk hamba-Mu yang kurang bersyukur. na’udzubillaahi min dzaalik.. …………………………………………

nyambung ke update berikutnya.. ini beberapa hal yang sedang dan akan saya jelang dalam waktu dekat, insyaAllah..

  1. mulai bikin pregnancy jurnal. kaya buku harian gitu selama kehamilan buat dibaca kakak kelak. formatnya buku dan tulisan tangan, soalnya saya pingin dia merasa lebih dekat ketika membaca itu, karena ibunya sendiri yang menulisi secara langsung.. bisa dibawa kemanapun.. dan semoga bisa menjadi kenangan ketika saatnya nanti dia harus berpisah dengan ibunya (duh, nulis ini aja udah mewek). tiap nulisin lembar demi lembar di buku harian, airmata pasti gak berhenti bercucuran. TAPIIII, udah 2 minggu ini tu buku gak kesentuh.. ayo ihhhh,, mulai lagii!! ……………………………………………………………………………………………………………..
  2. perut mulai besar (udah naik 12 kilooooo) dan mulai ngerjain tesis… kalo sesuai rencana ideal, melahirkan awal bulan Mei dan akhir bulan Mei-nya sidang tesis. semoga Allah melancarkan dan memudahkan, amiiiiiiin. kenapa ngambil tesis sekarang dan gak ditunda aja? soalnya saya pingin ketika ada kakak nanti, waktu saya hanya untuk dia (dan bapaknya juga sih, huehehehehe) ๐Ÿ™‚ …………………………………………………………….
  3. alhamdulillah ketika menulis posting ini, kehamilan saya sudah 7 bulan menuju 8 bulan. ngomongin perkiraan lahir yang awal Mei, berdasarkan USG disini expected due date-nya insyaAllah tanggal 3 Mei. sebelumnya kalo hitungan berdasarkan haid: 24 April. jadi pertengahan april harus udah siap-siap nih. gak sabaaaaarrrrr ๐Ÿ™‚ and it’s gonna be spring baby! another reason why I love spring so much! ๐Ÿ™‚ ……………………………………………
  4. tanggal 18 April insyaAllah mamah enin datang ke Swedia dan mendampingi putri tercintanya ini melahirkan. ini juga gak sabaaaarrrr…
  5. finally, apa lagi ya? yah.. keseharian saya sekarang berputar di dunia kehamilan dan per-thesis-an. sekali lagi, semoga semuanya lancar.. amiiiiiinnnnnnnnnnnn!!!!

kayanya segini dulu update-nya. semakin saya menulis, semakin saya merasa bahwa sense menulis saya sudah berkurang kepekaannya. ini ngeblog kok kaya nulis laporan. tp gapapa… yang penting kamu juga keurus yah blog-ku.. semoga hari2 ke depan kamu bisa kembali diramaikan oleh tulisan sayaaahh.. wabillaahit taufiq wal hidayah, wassalaamu’alaikum wr. wb!

*kembali ke thesis*

4 thoughts on “updates on my life

  1. ituh, ituhh.. journal pregnancynya, dibikin online juga donggg.. ๐Ÿ˜€
    biar jadi referensi yg (akan) hamdun.. aminnnnnnnnnn ๐Ÿ˜€

    riiii, sing lancar yahhh smuanyaaaa..
    both baby and thesis.. ๐Ÿ™‚
    ikut mendoakan dari sini.. AMIN!! :*

    Like

    • aamiiiin22… makasih Ita.. sama2 yaa.. saling mendoakan, semoga selalu diberi yg terbaik ๐Ÿ™‚

      jurnal kehamilan kayanya gak bisa dibikin online hakshaks, soalnya bahasanya bahasa ibu ke anak banget *hayyah*.. tapi insyaAllah bakal nulis pengalaman selama hamil ๐Ÿ™‚

      Like

    • aaamiiiiin!!! semoga pengantin baru juga seiring bertambahnya hari selalu bertambah kebahagiannya yaaaa…

      untuk pregnancy journal, jawabannya sama kaya jawaban ita di atas hehe..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s