ketemu orang terkenal

source: sinemArt.com

fyuh, beberapa kali berkesempatan ketemu orang terkenal, ada 1 yang paling berkesan…

jaman-jaman kuliah dulu, saya pernah ngebet banget bikin novel. lumayan sih sebenernya project saya itu, udah 200 halaman. dan udah berhasil meraih simpati khalayak,,, yaitu temen2 saya yang bosen dengerin dosen cuap cuap (jadi ini sebenernya novelnya yang menarik ato sekedar pengisi waktu yeee).

genre novel saya (haduh, beurat bahasanya) adalah ringan menggemaskan hihi. inspired by my earlier role model hilman lupus, dan sekarang adhitya mulya..

nah suatu ketika, saya yang masih berstatus mahasiswa di institut gajah duduk semester 4 ato 5 kalo gak salah, lagi nongkrong-nongkrong di selasar plano paling asoy ketika proses shooting film jomblo-nya adhitya mulya lagi berlangsung.

Naahh, saat itulah suatu keajaiban terjadi.

Seorang laki-laki tak dikenal (slltd): mbak mbak…

Saya: ya?

slltd: kenalin nama saya *biiiip* (sebenernya bukan disensor tapi lupa namanya :D), kita lagi bikin film jomblo nih, mbak tau kan novel jomblo

Saya: *dalam hati: ya iyaalah ”gege mengejar cinta” aja gue udah khatam 376 kali, apalagi jomblo* iya mas, tau… kenapa ya?

slltd (yg mulai dicurigai sebagai kru film): gini, kita lagi kekurangan figuran.. soalnya kita bentar lagi take tapi orang-orang yg tadi udah dipanggil pada gak ada..

Saya: *mulai kebelet pengen jingkrak-jingkrak*

slltd: naahh, mbak dan temen2 yang lain bisa gak ya, jadi figurannya? gampang kok, cuma duduk-duduk aja di tangga, ceritanya jadi mahasiswa baru.

Saya: ooohh terus? *dengan sikap cool, padahal sebenernya udah bernapsu untuk tumpengan*

slltd: iya jadi mbak tunggu aja disini ya, jangan kemana-mana! Jangan kemana-mana! *tampangnya keliatan penuh harap,,, tampang saya maksudnya hehe*

Kemudian dengan manisnya saya menunggu… *pura-puranya gak keliatan nunggu, tapi sok2 mondar-mandir gak sengaja deket tempat shooting*…

slltd: ummm… mbak…

Saya: *perasaan mulai gak enak* ya mas?

slltd: sori mbak…, keliatannya gak jadi ikut di film ini… soalnya figuran yang benerannya udah dateng *sambil melirik ke arah figuran yang beneran*

Saya: oohhh, gak apa-apa… gak apa-apa…. *sambil nahan nangis,,, enggak deng hehe*

Yang bikin gondok ternyata figurannya itu tetangga sebelah, cewek2 geodesi.. but anyway, mereka juga gak keliatan kok. Kayaknya akhirnya kena edit juga hahahahahaahahahahhaaahahahh *ketawa puas*

Trus… trus,,, mana orang terkenalnya? Kan judul posting ini ”ketemu orang terkenal”..

Nah nah… pas saya membalikkan badan dan berlalu dari tempat shooting, ternyata… saya ketemu sama adhitya mulya…. dan saya…. cuma diem aja.

Sooo… stupid.

Padahal sebelumnya saya udah ngirim message melalui dunia maya ke dia, ke istrinya, nanya2 gimana jadi penulis, tapi begitu ketemu di dunia nyata, saya cuma bengong.

Beberapa temen yang keliatannya prihatin sama saya, langsung mendorong saya (dalam arti kiasan dan arti harfiah) untuk ngomong langsung sama beliau-nya. Tapi kemudian saya memilih mundur, dan masuk ke dalam ruang kelas kuliah. Bener-bener nyesel… saking nyeselnya, yang saya salahin malah temen-temen saya ”elu sih… gara-gara elu sih..” heheheheh.

Yah begitulah salah satu pengalaman saya ketemu orang terkenal, yang saya anggap paling berkesan (berkesan nyeselnya).

Oya, orang terkenal terakhir yang saya temui itu ya pak yusril. Tapi pas ketemu dia waktu itu bawaannya pengen berbuat khilaf dan menjurus kriminal aja sih, hehehehe (baca di: oleh-oleh dari sulawesi 2)… gak kok, becanda aja ini mah.. gak usah diambil hati ya pak… Saya udah memaafkan semua kesalahan bapak hihi…

Selamat ketemu orang-orang terkenal! Kalau mau nyari, saya masih disini aja kok, belum kemana-mana :mrgreen:

ps: ya.. ya.. postingan ini memang tidak sistematis antara judul dengan batang tubuh, hehehe

One thought on “ketemu orang terkenal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s