zipper alias seleting?

hari ini dimulai dengan kegaduhan seperti biasanya menjelang jumat lusa..

perasaan urusan kok gak abis-abis yaaaakk!

refreshing dulu…

hari ini beli majalah CHIC the newest edition, trus salah satu front title-nya adalah: 54 brilliant inventions. iya, saya juga gak paham, kenapa ya angkanya harus 54?

anyhoo berita di dalamnya cukup menarik, saya baca sampai habis.. ada founder deodoran, namanya: Mum Deodorant berasal dari Philadelphia,, hmm sekarang kayanya family name “deodorant” udah gak ada lagi kali ya disana.. kenapa yak? apa karena takut malu disangka obat ketek berjalan? heee..

trus trus ada banyak lah yang disebut lagi, ada penemu high heels, korset, lipstik (maklum majalah fashion), trus penemu post-it-notes, shopping mal, mesin atm, toilet, juga lensa kontak (yang katanya desain awalnya dari leonardo da vinci!)..

nah setelah saya khatam membaca artikel tsb, tiba2 ibu saya menelepon, menanyakan mana katanya celana jeans yang mau dipermak karena seleting-nya rusak.. aahh ya, seleting. S-E-L-E-T-I-N-G. kenapa ya gak dimasukkin ke salah satu inventions-nya artikel di majalaH CHIC?

padahal menurut saya seleting ini cukup canggih untuk dimasukkan sebagai salah satu brilliant inventions.

yaa, seleting! yang mana sampai saat ini saya gak tau EYD-nya apa. apakah risleting? atau ritzluiting seperti toko2 di otista bandung menulisnya? daripada bingung, mending kita sebut aja SELETING, ringan, padat, dan mengasikkan hohoho..

duh majalah CHIC, kenapa gak dimasukkin sih? kan biar saya tau EYD dari seleting itu apa! hehehe… jangan2 majalah CHIC juga gak tau jadi gak dipublikasiin :mrgreen:

barusan googling sebentar, dan ketemulah sang zipper’s inventor yaitu Bapak Gideon Sundback pada tahun 1913..

one thing that makes me interest is.. he is a swedish haha.. good job Pak Sundback!

One thought on “zipper alias seleting?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s