adaptation

Culture Shock

*tergopoh-gopoh jalan dari rumah menuju halte*
someone’s voice: “HAI!”
.
*menunggu bis di halte*
someone’s voice: “HALLO!”

everybody just saying hello to me!
.
Food
.
*belanja kangkung di Thai Store*
….. 1 ikat = 18.50 krona… equals to (approximately): 28.000 rupiah
.
OOO MY.. dengan harga segitu saya bisa bikin cah kangkung buat orang-orang 1 RT…
.
*belanja sosis (biar halal) di Arab Store*
.
mengabarkan pada suami: “ummm mas, sosisnya ternyata udah kadaluarsa dari 2 minggu yg lalu..”
.
few days later, a friend of mine: “u’re just luckier than me, i have bought some food in Arab Store that has an expiry date 2-3 years ago..”
pesan moral: hati-hatilah klo anda ingin belanja makanan di Thai Store, Arab Store, Asia Store, etc perhatikan baik-baik tanggal kadaluarsanya.. sad to say, ternyata barang2 di toko mereka banyak yg gak update.. (mungkin krn pergerakan jual-beli nya tdk sedinamis supermarket lokal?)
but anyway, cuma perlu hati-hati aja kok,, karena barangnya yg masih OK jg banyak..
.
IKEA
.
saya mendukung orang-orang yang mengusulkan IKEA supaya ada di Indonesia.. ayo kita buat petisi, hehehe!!
datang ke negeri asalnya IKEA, membuat lapar mata saya dibuatnya..

.

Speechless

selain si daniel dari kantor pajak yang saya ceritain disini, kemarin kita baru aja ketemu “miss universe should be” yang pekerjaannya adalah: supir tram..

betapa kerennya dengan kaca mata hitamnya, hehehehe.. maap gak jelas, namanya juga curi-curi.. ;)

betapa kerennya dengan kaca mata hitamnya, hehehehe.. maap gak jelas, namanya juga curi-curi.. 😉

kesimpulannya: ya ampuuuuuunn, betapa banyaknya orang cantik dan orang ganteng disini!

12 thoughts on “adaptation

  1. About Chalmers
    Minggu pertama kuliah.
    (dua tahun gak ngalamin duduk dengerin dosen ngomong) ngantuk banget.
    Oh iya, ini tahun terakhir Chalmers free tuition fee. Mulai tahun 2010, chalmers bakal ngecharge mahasiswanya. Artinya kalau anda mulai masuk tahun depan, separuh jalan mesti bayar. hehehe

    Makannya, disini yang bersaing 2 kelompok. Mahasiswa China sama Pakistan, Buanyyyak banegt. Hampir di setiap fakultas dan jurusan. Termasuk blog owner yang juga pengen banget masuk tahun ini.

    Mahasiwa Indonesia
    ..Two thumbs up deh. GUYUB banget.Rukun, helpfull. Meskipun mereka sebagian besar tinggal di SGS, tapi kalau ada apa-apa selalu ngasih kabar. Maen bulu tangkis, buka puasa bersama. Kemarin kita buka puasa di temperaturgatan (jangan salah disini semua hal tinggal ditambah “gatan” biar jadi nama halte, termasuk positivgatan =orang2nya positif thinking semua kali ya :P)

    Ketemu Sissy
    Ah Sissy. Untung aku ada satpam di rumah yang mengatur my mindset viewing the girl. Jadinya this blog owner is the most beautifull. Sisi ini mahasiswa Myanmar. Eh gak taunya, dia satu jurusan (bedanya dia ambil master). Ketemu pertama pas kemarin maen bulu tangkis. hebat euy, dan yang lebih menentramka, ternyata dia puasa. My wife, its your duty to treat her ya. Audy has introduce you has talkative girl to sissy. Jadi ditemanin ntar datang buka puasanya. Jadi kita ada Martin dan Fred (orang SWedia) dan sekarang Sissy.

    My first presentation
    Alhamdulillah lancar. Beruntung digodog dengan api panas LPEM. Berbagai topic tinggal di reminder aja, terutama methodology data.

    Masih nanyain secantik apa orang sini?
    Wah never ending explanation. Yang diceritain istri saya itu bener2 facta. Cuaaaaaantik nya luar biasa. Kayaknya juga kakinya lengkap. Jadi bener2 cantik. mainin permen karet, pake kacamata gelap, nyanyi2, pegang kemudi tram. Sayang gak jelas photonya. Kayaknya cuman Ida Aisha yang compatible buat dibandingkan (artinya : Agnes Monika, Cincah Lorah, Kinkin Kintamani, yayah rodiyah–> yang terakhir pemain voli bukan artis) kayaknya lewat. Yang cowok? Sissy aja ngakuin
    “do you think taht Swede gent are predominantly handsome?”
    Sisi said “Yes, but not as nice as you guys (ngomongnya ke Audy cs”). Kok bisa yang seprempat atau seperdelapan bule aja di Indonesia udah jadi artis kaya (no need to mention) . Yah gak papa lah mending terkenal sebagai orang baik daripada orang ganteng. Lebih baik lagi ganteng dan baik.

    PhD Program
    Kayaknya agak santai. Cuman agak bingung aja kok terminologi “produksi, konsumsi, utility,” di robak total menjadi definisinya orang tehnik. No curve, no mathematical derivatives, tapi lets see lah.

    Makanan
    Masih terngiang sosis expired. Tapi yang semalam (tauge kebab) the most delicious food since we first coming here last week.

    Yang lain
    kangen. sama ibuk bapaj, mama bapak, mbak-mbak, mas-mas, ponakan2, yu jakamah, yu SRI (malaikat pembuat makanan), semua yu yu, kangen naik kereta rangkas bitung juga. Kapan bisa pake vast traffick.
    Kangen “Imsakkkkk, imsaakkkk..yang dilagukan”
    Kangen “Asholatu wasslamu alaikkkkk..ya imamal mujahidin…”
    kangen semuanya

    But life must go on.
    Ya Allah pemilik kesehatan, rezeki dan rahmat
    Jagalah kami disini dan keluarga kami yang kami cintai di tanah air

    From Vera Sanbergs Alle 8
    Ruang 3363
    Kappleplatsen
    Gothenburg

    Like

  2. wah udah sampe juga…
    velkommen velkommen…
    hehehe, kalo mau shock lagi dengan harga main ke negara sebelah, norway..
    harganya bisa 5 kali lipat.. orang kami dari sana aja belanja ke sweden… the cheapest country di scandinavia….

    Like

  3. IKEA ada lo barang2nya disini, tapi bukan toko. Kitakan di BP ada RUMAHKU. Tp IKEA desainnya emang lucu2. Suka liat katalognya di toko buku bekas. Di kemang ada tempat pesen barang tiruan IKEA. Saking halus kerjaannya, lebihbagus dari product asli keluaran IKEA.

    Like

  4. Untuk Ipal. Jangan bawa2 nama orang. YAYAH RODHIYAH beneran nama temenku di majlis ta’lim. Orangnya pemain inti volly, istiqomah. Suaminya mualaf yang soleh, aktif di masjid.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s