10 thoughts on “IED MUBARRAK!

  1. Suasananya seperti lebaran kok ya Ri n Bra, Alhamdulillah melihat raut wajah heppi kalian berdua.
    Mohon maaf lahir batin dari kami , bu Husni, pak Husni, Tita, Erfan, Aru, Sakina. Smoga selalu heppi n sukses semua yang diharapkankan,amiin

    Like

  2. Assalamualaikum Bu Husni
    Alhamdulillah kabar kami baik2. Ya begitulah bu husni, lebaran di negeri orang. Boro2 menikmati ambengan sesudah lebaran, belum khotib selesai khutbah, saya mesti berhambur keluar mesjid, nunggu trim. Langsung seminar, telat pula sejam (no compromise).Beruntung punya istri yang sabar, dan mengerti yang ada di benak suami.Pulang dimasakin opor sama “lontong”.alhamdulillah, masih ada sisa serpihan2 nuansa lebaran. Tapi ya..begitulah, life must go on, hehehe
    Paling kalau ketemu temen2 Pakistan (atau sesama Indonesia), hati tentran, sapa-sapaan “Ied Mubarak”.Lepas itu ya normal saja..

    Moment yang paling trenyuh adalah :
    Ketika Malam Tahajud terakhir (meskipun belum pasti lebaran kapan) jamaah nya sudah yakin banegt kalau besok lebaran.Jadi pada pelukan, tersenyum kemenangan (karena mereka juga saya lihat non stop tahajud dan qiyamul lail, sementara saya nyeser2 malem ganjil aja, itupun minim, wallahu alam).
    Nah saya hanya ngliat saja, paling pelukan sama 2-3 temen Indonesia di samping, mau nagis rasanya…

    Trus, pas masuk sholat Ied, mesjidnya sebenrnya gak kecil, tapi jamaah yang datang banyakkkk banget. Kita mesti antre untuk bisa masuk. Sampai di dalam, terdengar sayup-sayup takbir.Ya Allah kariiiiim, alhamdulillah, masih bisa menikmati takbir lebaran (meskipun gak mendayu2 ala Indonesia plus improvisasi)….

    Ya begitulah bu anik..

    salam buat keluarga ya Buk
    wassalam

    Like

  3. Maaf lahir batin Riana.Kalo pas kamu telpo nkampung aku kok pa gak ada ato report.Lebaran kemarin asyik lo. Kita berangkat dengan armada dan logistikyg lumayan lengkap. Kita mencoba dgn additional member tp ternyata kurang nyaman dan dia balik pake gajayana. Lebaran dua Versi hisab dan rukyah, kita ikut rukyah. Mo balok jakarta kita ketemu Hamim yang kamu critakan di blokmu. Acara sperti biasa habis sholat makan ambeng yang dibawa setiap kakafoto2, silaturrahmi. Brangkat pakejalur selatan, istirahat 11 kali. karena emang cuapek beneran. Malam sebelumnya nonton LP (asyik banget meskipun masih kalah jauh dgn greget bukunya) beli jam 5 sore dapet yang tayang jam spuluh malem. Pulang nonton orang2 udah pd brangkat iktikaf jadilah disambung dengan iktikaf. habis subuh baru tidur. So kita mudik berhenti 11 kali, padahal lancar banget.

    Like

  4. Selamat Idul Fitri 1429 H. Kami sekeluarga mohon maaf lahir dan batin. Apakah di sana ada budaya halal bi halal. Juga apakah setelah solat id ada ambengnya? Trim. Salam cinta dari Indonesia.

    Like

  5. @Ponakanku2 Rasya dan Raja
    Om dan Tante mengucapkan selamat idul fithri
    maaf lahir batin

    Udah lamaa sekali gak menikmati es kelapa muda di samping rumah MBabat dan bakso yang deket pasar.

    Semoga lain waktu bisa bareng2.

    Salam buat Bapak-Ibu (Papa Boby dan Mama Vida) ya
    salam juga buat kleuarga Babat
    wass

    From Stockholm (lagi di KBRI numpang tidur ceritanya bwehehehe)

    Om Ibra dan Tante Riana

    Like

  6. Aw2,
    Hei semua. Meski telat masuk blog ini dan sudah lewat pertengahan Syawwal, kami ucapkan Met Idul Fitri 1429 H. Mohon dimaafkan lahir dan batin.

    Terlihat sangat senang suasana baru di negara yang jauh nian.
    Sekarang saya sedang kagok browsing-browsing maka nulis ini sedikit aja dulu, sekedar re-contact dulu. Lain kali mudah-mudahan bisa nulis lebih banyak.

    Oh ya, Pak Wegig sudah bikin milis al ahad. Jadi bagi anggota yang sedang pali jauh ini, silahkan subscribe di al_ahad@yahoogroups.com. Jangan lupa juga upload foto-fotonya di milis tersebut. Dan saat ini Soni sedang siapkan blog nya al ahad.

    Salam sukses (jika semangat turun naik, buka saja youtube, cari lagunya Sarah Connors – The Impossible Dream). Coba tanya Andrea Hirata, pasti dia suka lagu tsb. Saya sudah request Lala biar bikin versi keroncongnya, tapi sampai sekarang albumnya belum dirilis juga.

    Semoga senantiasa dalam lindangan Allah swt. Amien.
    Wass ww.
    mps

    Like

  7. Aw2,
    Sayang juga ninggalin blog ini, makanya saya nulis lagi setelah nge-click foto-fotonya si Teteh. Cuma mau bilang, yes 13 tahun yang lalu saya ke negara-negara Scandinavia ini dan memang yang terlihat bangunan-bangunan old fashion yang relatif sepi.
    Klasik namun asyik.
    Best regards,
    mps

    Like

  8. alaikumussalam.. alhamdulillah ngumpul semua disini.. senang sekali bisa dikunjungin dari jauh..

    kami juga mohon maaf pada pak sigit, bu sigit, dan keluarga, untuk segala kesalahan…

    wah iya disini memang prototype-nya bangunan klasik semua. menarik dan indah. mudah-mudahan bisa mampir2 lagi ke tempat2 yg lain hehe. barusan subscribe dan ngintip-ngintip milisnya al ahad, duh rasanya jadi tambah kuangen. teringat bakso enaknya bu sigit jadinya.. hmm.. salam kami untuk semuanya ya pak. mohon doanya selalu..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s