minum dan minuman

minuman terenak buat saya adalah jus alpukat dan es teler. saya gak punya preferensi khusus untuk lokasi minum jus alpukat, tapi kalo buat es teler, saya suka banget minum es teler sinar garut yang ada di warung tenda bintaro sektor 9 atau di warung tenda depan komplek rumah saya di jakarta, eh tangerang maksudnya.

nah suami saya yang baik hati ini 3 minggu yang lalu beliin saya alpukat tanpa diminta. saya pun dengan bersemangat langsung mengupas dan bersiap-siap untuk merajang (halah apa sih bahasanya) maklum disini ga punya blender tapi punyanya stavmixer.

ini namanya stavmixer.. pisaunya mirip blender.. cara makenya pake tangan diaduk-aduk ke makanan yang mau dicacah/dikocok

ini namanya stavmixer.. pisaunya mirip blender.. cara makenya pake tangan diaduk-aduk ke makanan yang mau dicacah/dikocok

……lama-lama kok gak ancur2 yaaa?? …..dan ternyata alpukatnya masih mengkel aja gitu loh. alhasil minum jus alpukat berganti menjadi makan alpukat serut.

alpukat itu pun tersisih masuk kulkas dengan harapan di kemudian hari akan menjadi empuk… *sampai jumpa lagi oh alpukat*

alpukat disini bentuknya lebih kecil dan kulitnya kasar

alpukat disini bentuknya lebih kecil dan kulitnya kasar

seminggu kemudian, suami saya dengan kreatifnya beli nangka frozen di toko cina. pas saya tanya harganya: “berapa maaaasss?” jawabannya: “gak tauuuuu, asal ambil ajaaa.

dan saya pun mengerti kenapa akhir-akhir ini budget belanja jadi membengkak.

pasti mahal laaaahhh nangka frozen. buah impor gitu lohhh. gubrak deh suamiku.

akhirnya dengan ide brilian kami pun berniat untuk menjadikan nangka dan alpukat itu sebagai es teler di kemudian hari. kurang kelapa muda sihh,, tapi gak apa2 lah.

hari demi hari berlalu. akhirnya suami istri ini pun tersadar bahwa kondisi winter semakin berat. sangat kontras dengan kondisi alpukat yang semakin empuk. saya pun gak tega mau minum jus alpukat di kondisi cuaca minus fa sol la (dan lebih gak tega lagi untuk minum jus alpukat anget). gak mau rugi, dengan setengah provokatif saya tiap hari mengeluarkan pertanyaan yang sama ke suami: “gimana kalo hari ini kita minum es teler?” dan jawabannya setiap hari pun masih sama: “gak deh, makasiiihhh.

duh alpukat dan nangka, jangan busuk ya.. baik2lah di kulkas. biar gak bosen, ajak ngobrol aja cabe sama bawang. okay!!

singkat cerita,, minuman favorit saya sekarang bergeser jadi teh anget. agak belagu sih sekarang, sukanya earl grey tea (suit suiiitt, berasa kaya ratu inggris minum teh di sore hari). saya penasaran banget earl grey tea ini komposisi tambahannya apa. tulisannya sih di bungkusnya “asian tea, subtly flavoured with bergamot“.

saya cari lah di kamus, apa pula bergamot ini. gaakk ketemu2. malah akhirnya saya menyimpulkan bahwa bergamot itu adalah adas ato jinten. nah, kebetulan hari ini lagi ada ide cemerlang untuk nyari apa itu bergamot di wikipedia. kaget banget ternyata bergamot itu adalah citrun (?). kok aneh ya??? rasanya sama sekali beda dengan lemon tea. harusnya kalo citrun kan jadi mirip lemon tea! *keukeuh gak mau disalahin* maklum deh, sebenernya sampe sekarang juga gak tau adas dan jinten itu kaya apa huahaha.. :mrgreen:

ini kutipannya dari wikipedia:

“The bergamot (Citrus aurantium ssp. bergamia) is a small and roughly pear-shaped fragrant citrus fruit native to Southeast Asia. Today it is also commercially grown in Calabria, Italy. Bergamot grows on small trees which blossom during the spring. The distinctive aroma of the bergamot is most commonly known for its use in Earl Grey tea, though the fruit has also received prominent attention in Calabrian witchcraft”

yah begitulah.. sampe skrg alpukat dan nangkanya masih nangkring dgn manis di kulkas.. sementara earl grey tea tiap hari dikonsumsi. sabar ya.. alpukat dan nangka-ku.. 😥

5 thoughts on “minum dan minuman

  1. gimana kalau alpukatnya dijadikan masker wajah? dan sambil nungguin maskernya kering sambil makan cemilan nangka goreng tepung? widih mantep banget kan sambil minum teh jeruk nipisnya, huahahahahahahahaha

    Like

  2. @ machmoedsantoso

    duka atuh kang, abdi oge nembe terang upami jeruk nipis teh disebatna bergamot.

    @ faizz

    hehehehe.. brilliant!

    anyway, nangkanya udah jadi kolak. sementara alpukatnya masih nganggur. boleh juga dijadiin masker, tapi sayangnya kulit eike berminyak jadi kayanya gak mungkin pake masker alpukat.

    hajar bleh lah,, jadiin jus aja :mrgreen:

    Like

  3. jus alpukat dan es teler emang de best kalo diminum pas cuaca lagi panas..tapi inget2 teh, kata orang bisa kolesterol. tapi mumpung masih muda, gpp, sikaaatttt hehe…

    hidup es telerrrr!!! 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s