laskar pelangi: berdamai dengan saudara serumpun

mungkin kalo ngomongin laskar pelangi the movie sekarang udah gak up-to-date ya. kecuali buat saya, yang sampe sekarang blm nonton film-nya hiks hiks 😥

anyway, back to the topic, siapa sangka gema laskar pelangi masih terasa hingga hari ini.

tadi malam saya lagi pengen dengerin lagunya nidji – laskar pelangi di youtube. yaaaa, gak ada film-nya, denger lagu-nya pun jadi lah. apalagi lagu-nya emang bagus banget buat didengerin. sambil dengerin lagunya, saya pun iseng baca-baca komentar yang ada di bawahnya.

…menarik. jujur saya kaget ketika membaca halaman pertama komentar di video klip tersebut. sangat kontras dengan apa yang biasa saya temukan di video-video yang lain di youtube yang ujung-ujungnya gontok-gontokan gak jelas. satu halaman itu bersih, tanpa aroma permusuhan.

di postingan ini saya gak akan banyak cerita macem-macem. biarkan hasil screenshot saya aja yang bercerita.

……. nice, isn’t it? 😉

4 thoughts on “laskar pelangi: berdamai dengan saudara serumpun

  1. duh, belumm nonton filmnya yah?????? k.a.s.i.h.a.n
    GUE BAHKAN DATENG KE PREMIERNYA
    berfoto ria dengan andrea hirata, riri reza, mira lesmana.

    ada previwnya di blog gue, cari deh liputannya. kalau gak salah judulnya LASKAR PELANGI MOST BEAUTIFUL FILM I EVER SEEN. kalau gak salah yah
    gue buat previewnya bulan september atau oktober gue lupa. cari deh yah

    Like

  2. iya keren,,, kalo ada kesempatan pertama, riana harus nonton..
    katanya banyak yang berbombay ria pas nonton pilm ini, tapi emang ada bagian yang bikin terharu banget….
    keren lah..
    Riana harus nonton!!

    Like

  3. hahah..tumben kita ga ribut sama malaysia di youtube
    kalau mau tau bagaimana sengitnya indonesia versus malay bisa dilihat di:

    heheh
    kayaknya versi-rip film laskar pelangi udah ada di jagat maya deh
    coba aj dicari, daripada ngidam nonton tidak kunjung kesampaian

    Like

  4. hehe .. saya uda nonton dua kali di bioskop, ri.

    dan seperti biasa saya mah banyak menangis terharu.. tapi bertambah semangat untuk jadi bu guru berdedikasi 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s